Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

США испытали плазменную убийцу российских дронов

13 мая 2017 г.   23:02    категория: Технологии

1746

Американский Мобильный экспедиционный высокоэнергетический лазер, или The Mobile Expeditionary High-Energy Laser (MEHEL) произвел впечатление на недавней демонстрации военной техники

Об этом Politeka сообщает со ссылкой на The Daily Star.

Устройство выпускало лазерный луч, который превращал воздух вокруг него в сверхтекучую плазму. Когда такой заряд попадает в цель, объект поражает «сильный электрический удар» и «сильный жар».

Во время учений MEHEL использовался, чтобы сбивать дроны, и пушка была настолько эффективна, что ее оператор «потерял счет» ликвидированным БПЛА.

Это интересно:  Смартфон Panasonic P91 с поддержкой 4G VoLTE обойдётся в $100

«Я снял 12 вроде?, — говорит сержант Эрик Дэвис. — Она (пушка) была очень эффективна».

По словам ее создателей, лазер сильно нагревает и ионизирует воздух вокруг него, образуя плазменный канал. Скорость луча MEHEL соответствует скорости света (300 тыс. км/ч), а это значит, что его практически невозможно остановить.

Эта пушка является совместным проектом авиастроительного концерна Boeing и технологической компанией General Dynamics.

Это интересно:  "Касперский" обвиняет Microsoft во взломе софта АНБ

По их планам, его уже в ближайшем будущем Штаты будут массово дислоцировать. К тому же его можно легко установить на бронированные автомобили.

Пушка была разработан в ответ на использование российскими военными беспилотных самолетов, которые терроризируют американские войска в Польше.



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...