Главная Лента Новостей Новости дня Контакты Реклама Rss Лента

США и Южная Корея начали масштабные военные учения

21 августа 2017 г.   11:56    категория: Мир

798

Вооруженные силы Южной Кореи и Соединенных Штатов Америки начали 21 августа военные учения Ulchi Freedom Guardian на фоне напряженности из-за ядерной и ракетной программ Северной Кореи, на которые она, несмотря на американские санкции, выделила с февраля не менее 270 миллионов долларов. Об этом заявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, передает Reuters.

По его словам, учения будут чисто оборонительного характера и не будут нацелены на усиление напряженности на полуострове.

«Нет никакого намерения усилить военную напряженность на Корейском полуострове, поскольку эти тренировки проходят ежегодно и имеют оборонительный характер», – сообщил Мун Кабинету министров.

Это интересно:  Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых моделей

«Северная Корея не должна прибегать к провокациям, используя эти учения как оправдание», – подчеркнул он.

Совместные учения продлятся до 31 августа и будут включать компьютерную имитацию для подготовки к войне с КНДР, способной нанести ядерный удар.

В Соединенных Штатах также описали обучения как оборонительные и опровергли прогнозы по ним в северокорейских СМИ.

Северная Корея, в частности, рассматривает эти тренировки как подготовку к вторжению и в очередной раз заявляет о «пагубных последствиях» таких учений.

Напомним, ранее в министерстве обороны США анонсировали, что десятидневные масштабные учения «подчеркнут многолетнее военное партнерство, крепкую дружбу между двумя странами, помогут обеспечить мир и безопасность на полуострове и подтвердят приверженность США альянсу».

Ulchi Freedom Guardian – это маневры, направленные на повышение готовности, защиту региона и поддержание стабильности на Корейском полуострове, говорят представители Пентагона. По словам чиновников, в них примут участие около 17 500 человек из США.

Это интересно:  Британия покинула пятерку крупнейших экономик мира из-за Brexit‍

Также в маневрах примут участие военные Австралии, Канады, Колумбии, Дании, Новой Зеландии, Нидерландов и Великобритании.



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...