Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

США и Канада переводят банковские платежи на блокчейн

28 сентября 2017 г.   21:00    категория: Технологии

1218

Royal Bank of Canada (RBC), крупнейший банк страны, возглавил проект, в рамках которого разрабатывается возможность перехода межбанковских платежей с банками США на технологию блокчейн, пишет Reuters.

«Мы хотели создать дублирующий реестр, чтобы продемонстрировать потенциал этой технологии, которая пока еще находится на стадии доработки», — сказал исполнительный вице-президент RBC по инновациям и технологиям Мартин Уайлдбергер.

Это интересно:  Представлены бюджетные смартфоны 360 N6 и N6 Lite

По его словам, применение технологии распределенного реестра ускорит и упростит обработку платежей, а также позволит снизить затраты на их обслуживание.

Отметим, что исследовательский центр RBC в Торонто занимался разработкой системы в течение последних шести месяцев. Были использованы программные решения с открытым исходным кодом, разработанные межотраслевым блокчейн-консорциумом Hyperledger.

RBC уже интегрировал технологию в существующие системы, и в настоящий момент она дублирует основной реестр банка, позволяя отслеживать платежи между США и Канадой в реальном времени.

Это интересно:  iPhone X, iPhone 8 и 8 Plus вошли в список лучших смартфонов года


Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...