Главная > Мир , Россия

США грозятся принять меры для остановки Северного потока-2

14.11.2018   10:33    605

В США заявляют, что еще не применили все инструменты для остановки строительства газопровода

Вашингтон не исчерпал способы давления для остановки строительства газопровода Северный поток-2. Об этом в Брюсселе заявил посол США в ЕС Гордон Сондленд, передает DW.


«Мы еще не применили все инструменты, которые могли бы всерьез подорвать или остановить данный проект», — отметил он.

Это интересно:  В Германии законодательно признали третий пол

Сондленд выразил надежду, что оппозиция проекту окажет соответствующее воздействие. Но если это не удастся, то у Дональда Трампа еще «много-много других инструментов», добавил он, отказавшись конкретизировать, о чем идет речь.

В тот же день канцлер ФРГ Ангела Меркель во время своей речи перед Европарламентом выступила в защиту проекта Северный поток-2. Она подчеркнула, что газ из России нужен как переходное сырье в борьбе с изменением климата — «особенно в такой стране, как Германия, которая не собирается использовать атомную энергию».

Это интересно:  ЕС пригласил Украину и Россию на переговоры по газу

Меркель одновременно подчеркнула, что она прилагает усилия, чтобы Украина не перестала быть страной транзита газа.


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.