Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Средневековая мода: пара обуви, которая была в гардеробе каждой состоятельной дамы

24 октября 2017 г.   00:30    категория: Это интересно

190

В прошлом, как, впрочем, и в наши дни, люди пользовались массой вещей. Какие-то были усовершенствованы, и мы продолжаем пользоваться ими в современном мире. Какие-то же, наоборот, канули в лету. Об одном таком предмете и пойдет речь. Взгляните на этот экспонат. Вы догадываетесь, для чего он предназначался?

Даем небольшую подсказку: о нем мечтали все дамы эпохи Возрождения, а вот позволить себе эту вещь могли только богатые особы. Что же это?

1

Даем еще одну подсказку: это элемент дамского наряда. Внимательнее присмотритесь к его верхней части.

2

Думаем, что вы угадали! Это обувь на очень высокой платформе, которая называлась “чопины” или “цокколи”. В Европу они прибыли из Азии и были невероятно популярны среди модниц.

Это интересно:  8 тревожных признаков того, что близкий человек — скрытый алкоголик

3

Своей популярностью чопины обязаны быту того времени. Если вы помните, на улицах Европы в ту эпоху было очень грязно, весь мусор и помои выливались прямо на тротуары. Чтобы не испачкать ноги, барышни обували туфли на платформе. Таким образом, элемент удобства быстро стал модным предметом одежды.

4

Как известно, мода бывает абсурдна. Чтобы выделяться среди конкуренток, женщины заказывали цокколи на очень высокой платформе. Порой их высота достигала целого метра.

5

Ходить в такой обуви было довольно опасно. Но богатых дам это не смущало, ведь их всюду сопровождала вереница слуг.

Это интересно:  17 твитов, всю иронию которых поймет каждый взрослый человек

6

На 15 век пришелся пик популярности чопинов. Затем потихоньку они стали выходить из обихода. Лишь в 17 веке дамы забыли о них. Поспособствовало этому и то, что чопины стали активно носить куртизанки.

7

Мода циклична, и периодически устарелые тренды вновь завоевывают подиумы. В 1937 году модельер Сальваторе Феррагамо представил обновленные чопины. Впрочем, публика встретила их довольно холодно, и они снова канули в лету.

8

Вот такой любопытный предмет одежды был моден у дам эпохи Возрождения. Надеемся, что он не скоро вновь вернется в моду! 🙂



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...