Среди личного состава ВСУ на передовой ни одного случая заболевания COVID-19 не было почти полгода

15.11.2020   06:56    128

Благодаря обязательным мерам по обсервации и выборочному тестированию личного состава перед привлечением к проведению ООС, на передовой не было ни одного случая заболевания COVID-19 почти полгода.

Как передает Новости Ю, об этом сообщается на странице Командования в Фейсбуке.

Источник: www.ukrinform.ru

«Что касается борьбы с COVID-19, то Командованием Медицинских сил с первых дней пандемии были приняты необходимые противоэпидемические мероприятия, что дало свой положительный результат в отношении общего уровня заболевания коронавирусной болезнью среди военных. Благодаря обязательным мерам по обсервации и выборочному тестированию личного состава перед привлечения к проведению ООС почти полгода на передовой не было ни одного случая заболевания COVID-19. Это позволило подготовиться ко второй волне распространения болезни и на сегодняшний день военные медики обеспечены необходимыми средствами для работы с такими больными «, — говорится в сообщении.

Это интересно:  Турция разработала график COVID-вакцинации, начало - в середине декабря

Также разработаны соответствующие алгоритмы и инструкции по оказанию помощи Коронавирусным больным в зависимости от имеющихся симптомов и тяжести течения болезни.

» Командование Медицинских сил периодически получает жалобы по поводу недовольства назначенным лечением или условиями пребывания в развернутых временных изоляторах, на которые мы пытаемся оперативно реагировать. В большинстве случаев они решаются на местном уровне», — отметили в Командовании Медицинских сил.

Это интересно:  Степанов: до конца года выйдем на показатель более 70 тысяч ПЦР-тестов ежедневно

Как сообщал Новости Ю, за минувшие сутки в Вооруженных силах зарегистрировано 179 новых случаев заболевания COVID-19, а также два летальных. Оба умерших имели хронические сопутствующие заболевания, отмечают в Медсилах.

По данным командования, по состоянию на 14 ноября в Вооруженных силах Украины острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, болеет 2494 человека. Всего за время пандемии выздоровели 5230 человек. На изоляции (в том числе самоизоляции) находится 354 человека, в 30 военнослужащих она заканчивается в ближайшие трое суток.










загрузка...









Adblock
detector