Спутники Starlink засняли над Новой Зеландией. Фото —

09.08.2020   21:52    246


Это уже пятй полет.

Ракета SpaceX Falcon 9 вывела на орбиту еще 57 спутников Starlink вместе с двумя микроспутниками дистанционного зондирования BlackSky. Запуск многоразовой ракеты-носителя 7 августа стал ее пятым полетом, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Пятничный полет состоялся после успешного старта первой ступени Falcon 9 в 9:12 утра по киевскому времени. Освещая глубокое ночное небо, ракета высотой 70 метров взлетела со стартовой площадки 39A в Космическом центре Кеннеди, двигаясь по дуге по северо-восточной траектории.

Это интересно:  Идеальные варианты стрижек на короткие волосы для дам после 40 (Фото)

Буквально через несколько часов на другом конце Земли над Новой Зеландией в субботу была замечена вереница из длинной полосы огней, которые встревожили жителей. Очевидцы даже сделали несколько фотографий и разместили их в интернете. Но власти успокоили, объяснив странные огни запуском очередной порции интернет-ретрансляторов Starlink, которые, по задумке Илона Маска, в будущем покроют всю планету доступом в интернет.

Это интересно:  Обабки и морковники: почему за них никто не хотел выходить замуж? (ФОТО)

Первоначально запуск планировался на 26 июня. Но он был отложен для «дополнительных проверок двигателя». Следующая попытка запуска 8 июля была также отменена, но уже из-за погодных условий. Очередное стартовое окно было намечено на 11 июля, но запуск снова был отложен для дополнительных проверок. В итоге ракета Falcon 9 смогла стартовать лишь 7 августа.

Спутники Starlink засняли над Новой Зеландией. Фото

Читайте также: «Вышел из моря»: в Италии туристов напугал мощный смерч. Видео

Это интересно:  Пушистые работники, которые трудятся не покладая лапок (ФОТО)

Теперь на орбите Земли находится уже 600 спутников Starlink в быстро расширяющемся флоте космических аппаратов, предназначенных для обеспечения высокоскоростного интернета для пользователей по всему миру. Ожидается, что первые пробные подключения к высокоскоростной широкополосной сети интернет можно будет сделать уже в конце 2020 года, а глобальное развертывание будет закончено к 2027 году.


hronika.info








загрузка...











Adblock
detector