Способ похудеть: употреблять за завтраком грейпфрут

22.06.2020   19:40    593

Начав употреблять на завтрак грейпфруты, вы можете ускорить обмен веществ и похудеть, если также в целом соблюдаете здоровый рацион. Результаты последних исследования подтверждают связь между поеданием этих цитрусовых и успешной потерей веса.

Ученые все увереннее заявляют, что грейпфруты стимулируют метаболические процессы, заставляющие организм интенсивнее расплавлять жир. Недавнее исследование, проведенное специалистами Университета Аризоны, показало, что употребление грейпфрута, в том числе за завтраком, может одним из вспомогательный способов добиться цели, если нужно похудеть.

Это интересно:  Чем заменить мясо без вреда для здоровья

Был организован эксперимент с участием 74 взрослых человек, имевших избыточный вес. Их разделили на две группы: участникам одной подавали половину грейпфрута каждое утро, полдень и вечер в дополнение к основному приему пищи. Вторая группа питалась без добавки из грейпфрута.

Спустя шесть недель исследователи обнаружили значительные различия в показателях организма людей из двух групп. Употреблявшие грейпфруты продемонстрировали улучшение показателей артериального давления, а также снижение веса, значительное похудение талии. Исследователи полагают, что еще более значительных результатов при попытках похудеть можно добиться, если сочетать в рационе грейпфруты и апельсины.

Это интересно:  Предложен эффективный напиток для быстрой потери веса

Эти пять свойств делают грейпфрут идеальным средством похудения, констатируют специалисты.

  • Малая калорийность. Из-за большого содержания воды 100 граммов цитруса содержат всего 32 калории.
  • Обилие витамина С. 100 граммов грейпфрутовой мякоти покрывает более половины суточной потребности взрослого человека в этом витамине, не только укрепляющем иммунную систему, но и способствующем сжиганию жира . Витамин С активизирует производство гормона норадреналин, который увеличивает расход калорий организмом при выработке энергии.
  • Содержание пектина. Данный тип клетчатки набухает в желудочно-кишечном тракте, заставляя нас дольше чувствовать себя сытыми. Соответственно, мы едим меньше.
  • Обилие калия. Минерал обладает дренирующим эффектом, избавляя от задержки жидкости в тканях.
  • Горькие вещества. Соединение нарингенин, содержащееся в грейпфрутах, стимулирует расщепление жирных кислот печенью.
Это интересно:  Три продукта, на которые стоит обратить внимание женщинам после 40 лет

Medikforum










загрузка...








Adblock
detector