Спортивный врач рассказала о тренировках для восстановления после COVID-19

24.01.2021   17:00    153

После COVID-19 пациентам необходимы тренировки для быстрого восстановления. Об этом рассказала спортивный врач и вице-президент Национального фитнес-сообщества по научно-методическому развитию отрасли Елена Рябинкова.

По ее словам, выздоровевшим пациентам вредно заниматься спортом на улице в холодное время года. По этой причине стоит выбрать фитнес-тренера, который правильно распределит нагрузку на ослабленный организм, что не ухудшит работу сердца. У переболевших коронавирусом часто наблюдаются слабость, потеря настроения и боли в суставах, потому важен правильный настрой на спортивные занятия.

Это интересно:  Назван простой способ побороть тягу к сладкому

Рябинкова подчеркнула, что дыхательные упражнения не всегда дают возможность быстро вернуться в свою форму. Что касается известных методик Стрельниковой и Бутейко, которые рекомендуют после COVID-19, то их лучше выполнять людям, вовсе не имеющим проблем со здоровьем. Об этом информирует «Слово и Дело».

После перенесенного коронавируса у граждан часто наблюдается «туман в голове». Как от него избавиться, рассказала врач-невролог Надежда Королева. Она поясняет, что мозг сам восстановиться через 2-3 недели, но, если этого не произошло и неприятный симптом остается, нужно обратиться к неврологу.

Это интересно:  Какие витамины самые важные для женщин

«Актуальные новости»











загрузка...









Adblock
detector