Спорт и питание

23.02.2019   17:34    25883

Аминокислоты – вещество из которого состоит белок. Всего насчитывают порядка двадцать одной аминокислоты. Они являются основой для создания всех типов белка, а так же благодаря наличию в своём составе азотной группы, именно аминокислоты относятся к единственным веществам, которые могут образовывать новые ткани, волосы, кожу, органы. Они делятся на три группы: заменимые, полузаменимые, незаменимые.

Заменимые аминокислоты — те аминокислоты, которые организм сам способен синтезировать из пищи в достаточном количестве. Такие как: аспарагин, глицин, аланин, аспарагиновая кислота. Возникает вопрос, для чего нужны заменимые аминокислоты в виде спортивного питания, которые продает магазин спортивного питания, так вот, при занятиях спортом, потребность в аминокислотах возрастает и организм не успевает самостоятельно их синтезировать, поэтому дополнительный приём аминокислот позволяет увеличить запас энергии и сил, что позволит вам отлично потренироваться, и восстановиться уже после тренировки.

Это интересно:  Проблемы воспитания в школе

Полузаменимые аминокислоты – так же могут вырабатываться организмом самостоятельно из пищи, однако в определённом количестве. К таким аминокислотам относятся: пролин, серин ,тирозин ,аргинин, глутамин, цистеин, орнитин.

Незаменимые аминокислоты – аминокислоты, которые организм не способен выработать самостоятельно. Отдельно можно выделить подгруппу незаменимых аминокислот – BCAA. Сюда относятся три аминокислоты: лейцин, изолейцин, валин. Данные три аминокислоты имеют особое строение и свойства, что позволяет лучше усвоиться за короткое время. Остальные семь незаменимых аминокислот: лизин, триптофан, треонин, метионин, аргинин, гистидин, фенилаланин – имеют более долго время усвоения.

Это интересно:  Какую выбрать школу

Для обеспечения организма всеми видами аминокислот следует включить в свой рацион питания: мясо, фрукты, овощи, злаки, орехи, бобовые. Для создания белков необходимы все незаменимые аминокислоты. При занятиях спортом организм испытывает большую нагрузку, возможны появления микротравм в мышцах (касательно занятий в тренажёрном зале), что в дальнейшем повлияет на рост и объём мышечных волокон. Сочетать данную добавку можно с любыми другими спортивными добавками. Для более приятного употребления, производители аминокислот добавляют – ароматизаторы. Приём аминокислот важен не только для спортсменов, но и для обычных людей.






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector
Loading...