Главная Лента Новостей Контакты Реклама Помощь Rss Лента

Спор «Нафтогаза» и «Газпрома»: стало известно о победе на миллиарды

14 сентября 2018 г.   09:31    категория: Мир , Россия , Украина

225

В Швеции апелляционный суд отменил временное приостановление решения Стокгольмского арбитража и подтвердил обязательство Газпрома заплатить Нафтогазу более $2,6 миллиарда в деле о транзите газа.

Об этом сообщил главный коммерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко на своей странице в Facebook.


«Под конец дня еще одна хорошая новость — апелляционный суд Швеции рассмотрел наши доводы и отменил свое решение о временном приостановлении принудительного исполнения в Швеции решения арбитража, по которому Газпром должен нам заплатить уже более $2,6 млрд», — написал Витренко.

Это интересно:  Белорусская церковь заявила о намерении получить автокефалию‍

По его словам, «Нафтогаз» еще раз доказал, что «Газпром» должен безотлагательно выполнить решение арбитража. «Ну а пока мы продолжаем принудительное исполнение во всех странах», — добавил Витренко.

Как сообщалось, Стокгольмский арбитраж 28 февраля удовлетворил требования НАК «Нафтогаз Украины» по иску к российскому «Газпрому». НАК добилась компенсации в сумме $4,63 млрд за недопоставку российским монополистом согласованных объемов газа для транзита. Окончательная сумма расчетов между компаниями с учетом взаимозачета составляет $2,6 млрд в интересах «Нафтогаза». «Газпром «обжаловал решение Стокгольмского арбитража и начал процедуру расторжения контрактов с «Нафтогазом». В свою очередь, «Нафтогаз» начал процедуру принудительного взыскания с «Газпрома» $2,6 млрд.

Это интересно:  Российский Ил-20 был случайно сбит сирийскими ПВО - CNN

Позже Шведский апелляционный суд округа Свеа приостановил действие исполнения решения Стокгольмского арбитража в деле о транзите газа.



Загрузка...






загрузка...










...








...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз



Технологии


Курьезы


Видеоновости

Фоторепортаж

...

...