Главная > Мир , Россия , Украина

Спор «Нафтогаза» и «Газпрома»: стало известно о победе на миллиарды

14.09.2018   09:31    299
В Швеции апелляционный суд отменил временное приостановление решения Стокгольмского арбитража и подтвердил обязательство Газпрома заплатить Нафтогазу более $2,6 миллиарда в деле о транзите газа.

Об этом сообщил главный коммерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко на своей странице в Facebook.


«Под конец дня еще одна хорошая новость — апелляционный суд Швеции рассмотрел наши доводы и отменил свое решение о временном приостановлении принудительного исполнения в Швеции решения арбитража, по которому Газпром должен нам заплатить уже более $2,6 млрд», — написал Витренко.

Это интересно:  Bloomberg назвал цену санкций для российской экономики

По его словам, «Нафтогаз» еще раз доказал, что «Газпром» должен безотлагательно выполнить решение арбитража. «Ну а пока мы продолжаем принудительное исполнение во всех странах», — добавил Витренко.

Как сообщалось, Стокгольмский арбитраж 28 февраля удовлетворил требования НАК «Нафтогаз Украины» по иску к российскому «Газпрому». НАК добилась компенсации в сумме $4,63 млрд за недопоставку российским монополистом согласованных объемов газа для транзита. Окончательная сумма расчетов между компаниями с учетом взаимозачета составляет $2,6 млрд в интересах «Нафтогаза». «Газпром «обжаловал решение Стокгольмского арбитража и начал процедуру расторжения контрактов с «Нафтогазом». В свою очередь, «Нафтогаз» начал процедуру принудительного взыскания с «Газпрома» $2,6 млрд.

Это интересно:  Мобильные VPN-приложения представляют угрозу приватности

Позже Шведский апелляционный суд округа Свеа приостановил действие исполнения решения Стокгольмского арбитража в деле о транзите газа.


Загрузка...





загрузка...



Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.