Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Список самых разрушительных привычек человека

16 августа 2018 г.   15:00    категория: Здоровье

2739

Исследователи уверены, что изо всех пагубных привычек стоит выделить четыре особо опасных.

Ученые озвучили список самых разрушительных привычек человека, которые можно незаметно для себя делать каждый день. Вершину списка по традиции возглавил малоподвижный образ жизни, который может привести к самым тяжелым заболеваниям, таким как онкологические образования легких, кишечника и молочных желез. В таком случае ученые рекомендуют периодически заниматься легкой атлетикой, или же просто посещать тренажерный зал. Отличной альтернативой может стать бассейн, если у человека есть противопоказания к физнагрузкам.


Это интересно:  9 самых тревожных признаков рака легких

Вторая ступенька анти-рейтинга принадлежит по праву пище, приготовленной на газу. Оказалось, что продукты из микроволновки намного полезнее, чем с газовой плиты. Это объясняется выделением дозы окиси углерода, двуокиси азота и формальдегида, которые также человек может получить и при курении сигарет.

Третье место заняли сырные и мясные продукты, которые содержат гормон IGF-1. По мнению экспертов, последний способен провоцировать рост раковых клеток, поэтому злоупотребление данными продуктами может привести к онкологическим заболеваниям.

Завершает список стандартная для студентов и молодых мам привычка недосыпания. Помимо того, что без нормально сна истощается нервная система и органы, организм начинает вдвое быстрее стареть. Также отсутствие сна продолжительное время может стать даже причиной смерти или развития неизлечимого заболевания.

Это интересно:  Назван один из самых полезных продуктов для легких

Необходимо прислушиваться к авторитетному мнению ученых, поскольку статистика Минздрава по России, да и в целом по миру отнюдь не радует. Необходимо понимать, что некоторые утраченные функции организмом не восстанавливаются. А вернуть к полноценной жизни человека, который сам «загнал» свой организм в глубокую яму – очень тяжело, и порой, даже невозможно.

Vistanews



Загрузка...






загрузка...





...




...

Новости здоровья



...





...

...