Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Список блюд, которые не подлежат повторной термообработке из-за риска отравления

16 сентября 2018 г.   14:40    категория: Здоровье

3514

Врачи опубликовали список блюд, которые не подлежат повторной термообработке из-за образования в них вредных химических соединений.


Медики выяснили, что многократное разогревание еды опасно для здоровья. К продуктам, которые нельзя греть дважды, относятся: свекла, картошка, куриное мясо, яйца и грибы.

Во время второго разогрева нитраты и крахмал, содержащиеся в овощах, меняют молекулярную структуру, могут накапливаться в организме и при достижении критического уровня становятся ядовиты.

Это интересно:  Этот продукт снижает риск развития диабета

Разогретые куриные яйца следует съедать через короткое время после приготовления и только в холодном виде, в противном случае вероятность отравиться очень высока.

При разогревании курятины и грибов образуются очень вредные для организма волокна и элементы, которые могут привести к заболеваниям печени и сердца.

Медицинское сообщество рекомендует готовить еду на один раз, а оставшиеся поле обеда овощи лучше съесть в холодном виде и ни в коем случае не стоит запивать еду водой.

Это интересно:  Еда для долголетия: что есть, чтобы жить дольше

У людей, которые пьют воду во время еды или сразу после нее, повышается риск развития диабета. Это происходит, потому что вода способствует абсорбции сахара и увеличению его уровня в крови.

Med2



Загрузка...






загрузка...





...




...

Новости здоровья



...





...

...