Главная > Технологии

Спецтехника ВСУ: аварийно-спасательные машины GMC TopKick

14.10.2018   23:33    656

На вооружении украинской армии, с недавнего времени, состоят американские аварийно-спасательные машины GMC TopKick, оснащенные специальным подъемным краном.

Среднетоннажный грузовик GMC TopKick с полным приводом 4х4 и с двухрядной кабиной появился в 1980-м году. Он относится к грузовикам 7-го класса. Его производство продолжалось до 2009 года. У него было несколько вариантов, в том числе автобус и пикап.


Это интересно:  Открылась первая в мире подводная резиденция

В рядах ВСУ состоит TopKick второго поколения, выпускавшийся в 1990-2009 годах. В линейку его двигателей входят два бензиновых агрегаты (7,4 л и 8,1 л) и два дизеля (6,6 л и 7,2 л). Какими именно двигателями оснащаются грузовики, поставленные украинской армии – неизвестно.

Аварийно-спасательный GMC TopKick имеет специальную кузовную надстройку и гидравлический кран грузоподъемностью до 3 тонн. Т.е. этот грузовик предназначен для мотострелковых частей. С танками ему, увы, не справиться. А вот приподнять небольшой бронеавтомобиль, чтобы заменить ему колесо – это возможно. Также, возможна погрузка легкой техники на эвакуатор.

Это интересно:  LG выпустит ультратонкий ноутбук с огромным экраном

Источник


Загрузка...





загрузка...



Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.