Главная > Общие новости

Специфика торговли на рынке Форекс

24.11.2016   18:42    753

Рынок Форекс является самой ликвидной внебиржевой системой в мире. Трейдеры по всему миру, могут попробовать свои интеллектуальные силы не только на различных валютах (от основных валютных пар с участием доллара до кросс-курсов и экзотических валют), но и крупнейших акциях США и Европы, индексах, сырьевых товаров и металлов. Для торговли на рынке Форекс, необязательно располагать капиталом в десятки тысяч долларов, так как для лиц с ограниченными финансовыми возможностями существуют микро счета и большие кредитные плечи. А для начала вообще можно попробовать торговать на демо счете Forex демо, который отлично поойдет для новичков.


Для того чтобы эффективно торговать на Форекс необходимо знать, что валютные пары на этом рынке имеют сильные корреляционные связи (что затрудняет процесс диверсификации (вложение капитала в разнообразные и имеющие почти нулевые корреляционные связи активы, для сокращения риска инвестиций). Корреляция это взаимосвязь одного или нескольких объектов анализа (если это прямая связь, то рост одного объекта происходит в условиях роста другого, а если обратная то наоборот, рост это падение другого объекта). Но, корреляционные связи открывают также множества возможностей при среднесрочной позиционной торговле. Для того чтобы применить эту систему в торговле, необходимо разобраться в структуре валютных пар рынка Форекс. На рынке Форекс как известно существует разделение валютных пар на кроссы, основные и экзотические (как правило, основные курсы более ликвидные, прогнозируемые и отличаются низкими спредами и издержками). Также существует разделение на валюты гавани (типа йена и швейцарский франк), высокодоходные и сырьевые валюты (валюты стран, экспортирующие сырье (австралийский и новозеландский доллар, рубль и т.п.).

А теперь непосредственно практическая информация! Например, если у трейдера есть план купить евро, то, этот план может быть усилен техническим шорт сигналом от USD index (евро входит в эту корзину с долей более 50%, и ее шорт сигнал, является хорошим подтверждением для длинной позиции по евро (обратная корреляционная связь). Также, например, рост цен на золото (особенно рост прогнозов стоимости золота в будущем) является сильным подтверждающим сигналом, для длинной позиции по австралийскому доллару против доллара США.

Кроме корреляции, интересным и в тоже время очень важным показателем, применяемым в торговле, является коэффициент волатильности. Получить ее динамику и текущее значение можно через индикаторы Форекс (типа ATR). Как правило, рост волатильности часто создает хорошие возможности взять сделку в тренд, но в тоже время повышаются и риски (так как становится тяжелым делом определения уровней привязки короткого стоп ордера (относительно близкой к рыночной цене), соответственно во время повышенной волатильности, начинающим трейдерам будет разумно не торговать вообще.


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.