Специалисты выявили неожиданную причину ожирения

17.07.2019   19:40    291

Ученые из Японии описали биологический механизм, который может быть одним из факторов ожирения. Набору лишнего веса, как сообщают исследователи, способствуют клетки иммунной системы, сосредоточенные в тонком кишечнике.

Как удалось выяснить сотрудникам Центра интеграционных медицинских наук Японии, обнаруженный фактор ожирения может оказаться ключевой причиной проблем с лишним весом.

Все дело в клетках иммунитета, которые демонстрируют странную реакцию при контакте с богатой жиром пищей. Итогом этой микробиологической реакции является накапливание в организме вредных соединений и разрастание жировой ткани.

Это интересно:  Как витамин D помогает работе сердца

«Клетки иммунной системы, работу которых мы изучили в рамках исследования, неправильно реагируют на богатую жиром пищу. В результате запускается клеточная реакция, которая ведет к образованию лишнего жира», — рассказывают японские специалисты.

Ученые произвели серию опытов на грызунах и установили, что проблема поддается коррекции.

«Если удалить проблемные иммунные клетки из организма, то можно полностью избавиться от мощного фактора ожирения. Во многих случаях этого хватит для того, чтобы практически на сто процентов решить проблему ожирения», — говорят исследователи.

Это интересно:  Врачи назвали продукты, повышающие артериальное давление

Теперь ученым осталось выяснить, насколько опасным является вмешательство такого типа. И если удаление проблемных клеток иммунитета будет признано безопасным, то люди могут получить эффективный инструмент для борьбы с ожирением.

planet-today






загрузка...




Загрузка...


Adblock
detector