Специалисты выяснили, какая смесь специй сделает вредную пищу здоровой

20.06.2020   23:20    701

Специи улучшают не только вкус пищи, но и её качество. Учёные из Университета штата Пенсильвания выяснили, какая смесь пряностей сделает вредную еду здоровой.

При употреблении жирных и жареных продуктов повышается вероятность развития воспалительных процессов в желудке, болезней печени и других внутренних органов. Снизить риск поможет смесь специй. Подойдут базилик, чёрный и красный перец, лавровый лист, тимьян, куркума, имбирь, тмин, кориандр, петрушка и тимьян. При смешивании перечисленных пряностей даже вредная пища становится более здоровой. Например, лавровый лист является природным антисептиком. Он снимает воспаление и обезболивает. Водный настой этого растения помогает при поражении слизистой оболочки. Автор исследования Конни Роджерс заявил, что перечисленные приправы делают еду с большим количеством углеводов и жиров безопаснее для здоровья человека.

Это интересно:  Пульмонолог назвал способы восстановления легких после перенесенного коронавируса

Эксперты опросили 12 мужчин с избыточной массой тела и болезнями кровеносных сосудов возрастом 40-65 лет. Респондентами стали люди, предпочитающие занятиям спортом сытный обед. Им предложили принимать указанную смесь, а потом поинтересовались их самочувствием. В результате эксперимента выяснилось, что специи положительно отразились на состоянии здоровья испытуемых.

«Актуальные новости»










загрузка...








Adblock
detector