Специалисты развеяли миф о «суперпродуктах»

30.03.2021   09:20    50

Группа испанских учёных из университета Овиедо развеяла миф о существовании «суперпродуктов». Утверждается, что они «по-особенному» воздействуют на организм и оздоравливают его, но подобная информация является уловкой маркетологов.

Специалисты заявляют, что никаких исцеляющих и особо полезных «суперпродуктов» не существует, такой едой можно считать лишь материнское молоко, которое обеспечивает младенца всеми необходимыми веществами и элементами. Остальная пища содержат то, или иное количество питательных веществ. Продукты делятся на полезные, безвредные и вредные. Разделение их по «суперсвойствам» является необоснованным и не подтверждается практикой. Компании, производящие полуфабрикаты и готовую продукцию, часто заявляют об уникальности продуктов, которые, как утверждается, содержат особые питательные вещества.

Это интересно:  Врач-трихолог рассказал, как остановить процесс облысения

Внимание следует обращать на наличие витаминов, минералов и клетчатку, которой являются пищевые волокна. В качестве примера специалисты взяли белокачанную капусту, в изобилии содержащей витамины C, K и А. К тому же, в ней много кальция, фолиевой кислоты и рибофлавина. Вместе с тем, несмотря на крайне полезные свойства свежей и квашеной капусты, её нельзя считать «суперпродуктом». Им является лишь материнское молоко.

Это интересно:  Идеальный продукт для перекуса

Испанские учёные рекомендуют вести здоровый образ жизни. Следует больше употреблять овощей, фруктов, зелени, ягод и цитрусовых. Они являются идеальными для похудения и состоят, в основном, из клетчатки, воды, они способны насытить и обеспечить энергией.

«Актуальные новости»













Adblock
detector