Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Специалисты развенчали миф о том, что есть после шести вечера нельзя

13 октября 2018 г.   19:00    категория: Здоровье

862

Специалисты рассказали, когда нужно ужинать

Специалисты объяснили, что миф о том, что есть после шести вечера нельзя – ошибочный. Об этом пишет 7 Med News.


Диетологи утверждают, что отказываться от приема пищи после шести часов вечера вредно для организма человека. Они объясняют, что те, кто верит в этот метод для похудения, уверены, что ночью организм меняет метаболизм и поэтому еда, которую человек съел вечером, превращается в жир.

Но на самом деле это не совсем так. В первую очередь метаболизм зависит от индивидуальных биоритмов каждого человека и гораздо важнее личный график.

Это интересно:  Жирные волосы: причины и правильный уход

Например, человек привык ложиться спать в полночь, но при этом старается ужинать в 17 часов. Следующие семь часов человек будет испытывать чувство голода, с которым и отправится отдыхать. Так как уснуть на голодный желудок сложно, человек обязательно отправится к холодильнику что-либо перекусить.

Специалисты считают, что самое оптимальное время для ужина – это за два-три часа до сна. За это время процесс пищеварения будет почти завершен, но чувство голода еще не появится. Кроме того, полный желудок не будет мешать сну.

Это интересно:  Новый вид инфекции ''косит'' украинцев: врач дал пояснение

Также диетологи рекомендуют принимать пищу в одно и тоже время. Организм привыкнет получать пищу через определенные промежутки и перестанет испытывать желание что-либо перекусить.

Существуют исследования, которые доказывают пользу вечернего голодания. Оно основывается на том, что люди, которые ограничивают употребление пищи в вечернее время и утром плотно завтракают, лучше теряют вес и отмечают улучшение самочувствия.

Однако диетологи предупреждают, что переход на такой график требует специальной подготовки и должен проходит постепенно, так как это чревато срывами и перееданием.

www.rbc.ua



Загрузка...






загрузка...





...




...

Новости здоровья



...





...

...