Специалисты рассказали, от чего зависит седина

25.01.2021   13:20    166

Старение – неизбежный биологический процесс, который влияет на все системы организма, в том числе и на волосы. Однако некоторые люди седеют быстрее других. Причиной тому может быть происхождение.

Новое исследование описывает уникальные характеристики старения волос у разных этнических групп, которые, как надеются авторы, помогут в подходе с учетом культурных особенностей при составлении рекомендаций по предотвращению повреждения волос в течение всей жизни.

Это интересно:  Гликемический индекс: как он влияет на риск инфарктов и инсультов?

Начало поседения волос зависит от расы: средний возраст для европейцев – в середине 30-ти лет, для азиатов – в конце 30-ти лет, а для африканцев – в середине 40 лет. Европейцы и азиаты обычно испытывают повреждение дистального стержня волоса, в то время как афроамериканцы видят повреждение ближе к корню волоса. Изменения в постменопаузе включают уменьшение количества волос в фазе анагена (активных или растущих) на лобной части черепа, снижение скорости роста и уменьшение диаметра волос.

Это интересно:  Специалисты рассказали, какие продукты помогают предотвратить развитие рака

Подобно коже, старение волос включает в себя как внутреннее– естественные физиологические изменения, происходящие с течением времени, так и внешнее – вызванные воздействием окружающей среды и физическим стрессом при ежедневном уходе.

Medikforum












загрузка...









Adblock
detector