Специалисты рассказали о пользе голодания

05.02.2019   14:40    734

Ученые из Института Массачусетса сделали заявление на основании проведенных исследований, что голодание в течение суток способно омолаживать стволовые клетки кишечника. К научной работе были привлечены грызуны.

 


Как показала научная работа, стволовые клетки подопытных мышей могут благополучным образом обновлять покров стенок кишечника. Несмотря на то, что слой довольно быстро разрушался, они полностью восстанавливали его в течение 5 дней. Мало того, выяснилось и то, что суточное голодание привело к изменению обмена веществ в клетках, причем восстановление ускорилось в 2 раза из-за активного расщепления жирных кислот стволовыми клетками, без привлечения к получению энергии углеводов.

Это интересно:  Названа смертельная опасность фастфуда

«Актуальные новости»


Загрузка...


загрузка...


Загрузка...








загрузка...

Загрузка...





Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.