Специалисты рассказали о девяти фрукта и ягодах, провоцирующих мигрень у человека

07.05.2021   20:20    583

Учёные из Бразилии рассказали, что употребление свежих фруктов и ягод провоцирует головную боль. Эксперты предупредили людей, страдающих от мигрени, что существует девять продуктов, негативно воздействующих на состояние здоровья.

Коллектив учёных, состоящий из четверых экспертов в области неврологии и питания, провёл испытание, акцентируя внимания на существовании продуктов, признанных возбудителями мигрени. Ранее специалисты изучали воздействие ароматов на заболевание. К примеру, научные сотрудники выяснили, что духи, краска, бензин и отбеливатель влияют на частоту возникновения мигрени. «Мы обнаружили, что есть фрукты и ягоды, которые способны воздействовать на патогенез мигрени, снижать воспалительный процесс в менингеальных сосудах, расширять сосуды и улучшать обменные процессы глюкозы в мозге», — сообщили эксперты.



В исследовании задействовали практически 4 тысячи пациентов, у которых наблюдалась мигрень, и больше 1100 людей с головными болями. В итоге выяснилось, что у 40,3%, или почти 1600 участников с мигренью, приступ возникал через 8 минут — 1,5 часа после съеденного фрукта. На первом месте в рейтинге оказался арбуз, который спровоцировал практически у 30% добровольцев головные боли. Также в перечень вошли маракуйя, апельсин, ананас, виноград, банан, огурец, мальпигия и папайя.

Это интересно:  Эксперты рассказали, как отличить натуральное мороженое от подделки

«Актуальные новости»








Adblock
detector