Специалисты рассказали, люди с какой группой крови самые слабые в алкоголе

13.06.2020   20:00    1875

Люди со второй группой крови являются самыми слабыми в отношении алкоголя. Всему виной ген, отвечающий за статус секретора, который находится в той же части ДНК, где и макромолекула, определяющая наследственную склонность к алкоголизму.

По словам ученых, в Японии и США почти половина всех страдающих от алкозависимости пациентов имеют именно вторую группу крови. Эти данные можно экстраполировать и на весь остальной мир. Причины данной зависимости определить пока не удалось, однако генетики не исключают, что она может крыться в особенностях работы надпочечников, которая провоцирует недостаток глюкозы. Чтобы компенсировать данный дефицит, человек со второй группой крови и начинает употреблять алкоголь. Это грозит зависимостью. Также на поведение влияет механизм возникновения стресса, который легче всего снимается при помощи спиртного. Авторы научной работы предупреждают, что люди со второй группой крови имеют больше шансов стать алкоголиками. Ситуацию усугубляет и тот факт, что им рекомендовано в силу некоторых особенностей здоровья, регулярно употреблять небольшое количество красного вина. Данный напиток помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и растворяет холестериновые бляшки.

Это интересно:  5 простых шагов для обретения здоровых суставов

Самыми устойчивыми к влиянию алкоголя оказались люди с четвертой группой крови. Они легче остальных переносят воздействие спиртных напитков. Людям с третьей группой рекомендовано полностью отказаться от употребления алкоголя, поскольку у них особенно страдают жизненно важные печень и сердце. Опасно употреблять спиртное и обладателям первой группы. У них достаточно высокий уровень психологической устойчивости, но могут возникнуть проблемы с ЖКТ.

Это интересно:  Эта ягода может вылечить аллергию

Исследование проведено специалистами из США и Японии.

«Актуальные новости»










загрузка...








Adblock
detector