Специалисты рассказали, как предотвратить болезни сердца, диабет и улучшить состояние сосудов

05.07.2020   07:20    1603

Новое исследование, опубликованное в «Журнале физиологии» (Journal of Physiology), показывает, что 12-недельная пассивная растяжка помогает улучшить кровоток, облегчая расширение артерий и уменьшая их жесткость.

Пассивная растяжка отличается от активной тем, что первая включает в себя внешнюю силу (другого человека или гравитацию), растягивающую вас, тогда как активное растяжение выполняется самостоятельно.

Изменения, которые исследователи наблюдали в кровеносных сосудах, могут иметь благоприятные последствия, в том числе предотвращать болезни сердца.

Это интересно:  Чем опасен кондиционер в машине

Исследование

Ученые из Миланского университета распределили 39 здоровых участников обоего пола на две группы. Контрольная группа не подвергалась растяжению. Экспериментальная группа выполняла растяжку ног 5 раз в неделю в течение 12 недель.

Исследователи оценили влияние пассивной растяжки на кровоток локально и в верхней части руки. Они обнаружили, что артерии в нижней части голени и верхней части руки при стимуляции увеличивали кровоток и расширение, а также уменьшали жесткость.

Это интересно:  5 способов очищения тонкого кишечника

Выгода для здоровья

Оба эти изменения могут иметь последствия для предотвращения таких заболеваний, как болезни сердца, инсульт и диабет, поскольку они характеризуются изменениями в контроле кровотока из-за нарушения сосудистой системы.

Метод может служить новым лечением без лекарств для улучшения здоровья сосудов и снижения риска заболеваний, особенно у людей с ограниченной подвижностью, однако требуются дополнительные исследования.

«Это новое применение растяжки особенно актуально в нынешний период пандемии, когда возможность проведения полезных тренировок для улучшения и предотвращения сердечных заболеваний, инсульта и других состояний ограничена».

Medikforum

Это интересно:  Медики пояснили, кому овсяная каша противопоказана









загрузка...










Adblock
detector