Специалисты рассказали, как использовать лимон в косметологических целях

27.01.2021   21:00    127

Лимон – невероятно полезный фрукт. В нем содержатся витамины группы В, Р, А, С, пектин, органические кислоты и сахариды. Также лимон богат на калий, кальций, железо, магний и фосфор. Благодаря своему удивительному составу, лимон применяют не только в лечебных, но и косметологических целях.

Он прекрасно увлажняет кожу, разглаживает морщины, борется с перхотью и угрями, а также способствует отшелушиванию омертвевших клеток.

Лимон бережно осветляет кожу и волосы, помогает избавиться от нежелательных веснушек и пятен фурункулов. Кроме этого, лимон является природным антисептическим и успокаивающим средством.

Это интересно:  Терапевт рассказала, как справиться с влиянием магнитных бурь

Чтобы приготовить отбеливающую маску, выдавите сок одного лимона, смешайте его с небольшим количеством соли. Данной смесью промокните ватный тампон и протирайте кожу лица. Это оптимальный вариант для жирной кожи.

Если ваша кожа достаточно сухая, вам подойдет следующий рецепт: смешайте сок одного лимона с оливковым маслом (1:1). Для нормального типа используйте смесь из крепкого отвара петрушки и лимонного сока (1:1). Протирайте кожу лица утром и вечером, за 5 минут до умывания. Храните смесь в плотно закрытой банке в холодильнике.

Это интересно:  Почему дергается глаз: четыре основные причины

Из цедры лимона можно приготовить отличный скраб, который с легкостью составит конкуренцию средствам из магазина. Возьмите целую дольку лимона, мелко порубите, добавьте половину чайной ложечки сахара и, смешайте все вместе. Проделывайте чистку лица 1 раз в неделю.

Чтобы придать волосам блеска и гладкости,  ополаскивайте их соком лимона сразу после мытья. Для этого возьмите 1 ч.л. зелёного чая и столько же чёрного, но уже один раз заваренного, залейте водой (2 л) и прокипятите. Когда отвар остынет, процедите его и добавьте свежий сок целого лимона. Блондинкам не рекомендуется использовать черный чай.

Это интересно:  Медики назвали пять симптомов рака, которые часто игнорируют

Для лечения от перхоти: если кожа сухая – 4 капли масла лаванды + 2 капли лимона + 2 капли герани + 2 капли чайного дерева на 10 мл любого шампуня; если жирная – 5 капель масла герани + 5 капель лимона на 10 мл шампуня.

избегайте прямого солнечного света сразу после косметических процедур, особенно в летнее время;

свежевыжатый лимонный сок может дать побочный эффект – сухость, так как в лимоне содержатся дубильные вещества;

если у вас чувствительная кожа, обязательно посоветуйтесь с врачом.

golos.ua











загрузка...









Adblock
detector