Специалисты рассказали, чем опасно употребление граната

29.01.2019   15:00    1336

Вредные для здоровья качества

Плоды граната обладают очень широким спектром полезных и оздоровительных свойств. Но, оказывается, даже этот замечательный продукт, содержащий в себе множество витаминов и антиоксидантов, может проявлять вредные для здоровья качества.


Специалисты рассказали о побочных эффектах, связанных с употреблением граната.

Гранат взаимодействует с лекарствами. Исследование ученых из Гарвардской медицинской школы свидетельствует: гранат способен ингибировать (отключать) действие фермента, важного для метаболизма лекарств. Кроме того, вещества гранатов способны вступать в соединения с компонентами лекарств, что чревато непредсказуемыми последствиями. В частности, гранат взаимодействует с такими лекарствами, как амитриптилин (амизол, элавил), дезипрамин (норпрамин), флуоксетин (прозак), ондансетрон (зофран), трамадол (ультрам), розувастатин (крестор). Также известна способность граната «вступать в контакт» с компонентами лекарств от высокого артериального давления. Людям, которые принимают медикаменты, ученые настоятельно советуют консультироваться с врачом, прежде чем употреблять гранаты и сок из них.

Это интересно:  Доказано, что диетические напитки наносят вред женскому здоровью

Гранат понижает давление. На первый взгляд свойство гранатов понижать уровень артериального давления – это плюс. Однако медики предупреждают: понижение может оказаться слишком значительным, и тогда это навредит здоровью. Людям с родным низким давлением или принимающим лекарства для снижения давления употреблять гранаты следует очень осторожно. Также не стоит есть гранаты тем, кому предстоит хирургическая операция.

Это интересно:  Медики рассказали, какой вред может нанести здоровью вода

Гранат провоцирует аллергию. Ученые говорят, что аллергия на гранаты встречается редко. Но у тех, кому не повезло, гранат может вызвать появление зуда, отеков, боли в животе и крапивницу, одышку и проблемы с дыханием. Женщинам во время беременности и кормления грудью специалисты рекомендуют не испытывать судьбу и отказаться от употребления как плодов граната, так и гранатового сока. Они отмечают, что вопрос аллергенной безопасности граната исследован недостаточно полно.

Это интересно:  Врачи назвали фрукт, снижающий риск развития болезней сердца

Хроника.инфо



Загрузка...


загрузка...


Загрузка...








загрузка...

Загрузка...





Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.