Специалисты проверили опасность использования микроволновок

26.05.2021   21:20    302

Существуют расхожие мифы, указывающие на опасность, исходящую от микроволновок. СВЧ-печи производятся с учётом минимизации вредного воздействия, в ходе проверки их работы специалисты не выявили отрицательного влияния на здоровье или на качество разогреваемой еды.

Эксперты при активном участии группы британских специалистов из потребительской организации Which исследовали вопрос влияния СВЧ-печи на организм человека. Они обнаружили, что различные микроэлементы и питательные вещества сохраняются в продуктах при разогревании, причём в том же количестве, что и после приготовления блюд на газовой или электрической плите.

Мифы относительно радиации, которую излучают микроволны, ошибочны. Специалисты заявили, что данное оборудование излучает электромагнитные волны, которые можно сравнить с частотами, используемыми оборудованием мобильной связи. Они проходят сквозь еду и гаснут, по данной причине микроволновки не могут влиять на увеличение риска развития раковых заболеваний. Далее отмечено, что названные печи не уничтожают полезные компоненты того или иного блюда.

Пища, приготовленная в названном бытовом электроприборе, полезнее, чем из духовки. Микроволновая печь сохраняет витамины и микроэлементы, которые практически полностью разрушаются в ходе длительного обжаривания мяса, грибов, овощей или рыбы. Специалисты подчеркнули, что СВЧ-печи не наносят вреда здоровью человека.

«Актуальные новости»










Adblock
detector