Специалисты предупредили об опасности позднего ужина при попытках похудеть

17.06.2020   10:00    844

Ученые в рамках исследования определили лучшее время для ужина среди тех, кто желает похудеть. При этом поздние трапезы чреваты рядом неприятных последствий для организма, заключили сотрудники Медшколы при Университете Джона Хопкинса в Балтиморе.

В рамках своей работы ее авторы вовлекли 20 человек, у которых не было проблем со здоровьем. В процессе отслеживалось, каким образом организмы добровольцев переваривают пищу, съеденную в 18:00 и после 22:00. При этом спать все участники эксперимента ложились до 23:00. В итоге оказалось, что один и тот же рацион на ужин, поглощенный в разное время, может по-своему отражаться на уровне сахара в крови и процессе жиросжигания. Если трапезничать незадолго до сна, в организме снижается толерантность к глюкозе, а объемы сжигаемого жира сокращаются.

Это интересно:  Продукты, которые хорошо влияют на качество сна

В конечном результате у человека повышается риск развития преддиабета и сердечно-сосудистых недугов, а вес увеличивается быстрее. Еще более выраженными негативные последствия могут оказаться среди граждан с хроническими заболеваниями, ожирением и при наличии проблем с обменом веществ.

«Актуальные новости»










загрузка...








Adblock
detector