Специалисты определили опасные для профилактики коронавируса препараты

13.06.2020   08:00    736

Нельзя рекомендовать для профилактики коронавирусной инфекции нового типа препараты от малярии, так как в результате их применения могут возникать неблагоприятные эффекты. Такое заявление сделал специалист Михаил Мурашко.

«Препараты против малярии — это, во-первых, рецептурные средства, которые могут назначаться исключительно врачом, и во-вторых, использовать их для профилактики COVID-19 категорически нельзя. Есть сведения о том, что использование таких лекарств может провоцировать неблагоприятные исходы и нежелательные эффекты. Нарушения ритма сердца, аллергические реакции, и так далее — все подобные эффекты могут быть весьма опасными», — заявил Мурашко.

Это интересно:  Кардиолог объяснила, как могут навредить сердцу энергетики

Ранее Всемирная организация здравоохранения остановила клинические испытания препарата от малярии под названием гидроксихлорохин, который тестировался в качестве средства для терапии коронавируса. Врачи из США проанализировали обширный массив данных и установили, что гидроксихлорохин не только не способствует борьбе с COVID-19, но и повышает смертность от коронавируса.

planet-today










загрузка...








Adblock
detector