Специалисты объяснили, почему так сложно остановиться при поедании соленых чипсов

24.09.2020   16:40    172

При этом эксперты считают, что соль не стоит называть “белой смертью”

Натрий, больше известный на кухне как пищевая поваренная соль, совместно с калием обеспечивает транспорт веществ, необходимых для правильного функционирования каждой клетки. Эти два минерала, находящиеся на разных сторонах клеточной мембраны, должны быть в постоянном равновесии. Поэтому ни в коем случае нельзя отказывать себе в потреблении соли. Другое дело, что в этом следует знать меру.

Это интересно:  Почему одноразовые маски бессмысленно носить повторно и какой может быть выход

 

В среднем для нормального функционирования организма человеку требуется 1,5 грамма натрия в день (это около 4 граммов поваренной соли). При этом медики Каролингского университета подсчитали, что житель развитой страны в среднем потребляет 2—3 чайные ложки соли ежедневно, превышая рекомендуемую норму в несколько раз.

 

Самыми опасными продуктами, приводящими к переизбытку потребления соли, можно считать те же чипсы, в которых много натрия, но нет, например, селена. А мозг человека устроен так, что он будет сигнализировать о голоде до тех пор, пока не получит все необходимые для организма питательные вещества. Именно поэтому так сложно остановиться, поедая чипсы.

Это интересно:  Диетолог рассказала, почему специальные чаи не способствуют похудению

 

При нехватке или, наоборот, обилии соли нарушается проницаемость мембран, что приводит к неправильной работе клеток. Еще натрий выводит из клетки токсины и шлаки, является важным компонентом крови и лимфы, входит в состав желудочного сока, который необходим для переваривания белков, и нужен для правильной работы нервов и сокращения мышц.

 

Это интересно:  Каша, которая выведет из организма жиры: конкретные рекомендации

Так что совершенно неправильно называть соль “белой смертью”, считают специалисты. Без натрия организм не сможет нормально функционировать.

Medikforum











загрузка...










Adblock
detector