Специалисты объяснили, почему нельзя совмещать мытье рук с мылом и антисептиком

27.11.2020   15:20    1492

Во время пандемии антисептики вошли в жизнь каждого человека, и многие начали пользоваться ими бесконтрольно. Так, люди сначала моют руки с мылом, а затем обрабатывают их антисептиком. Это ошибка.

Об этом в блоге говорят врачи.

При этом происходит агрессивное воздействие на липидный кожный слой, а вода способствует его вымыванию. В результате человек может чувствовать жжение. Из-за этого некоторые перестают использовать спиртосодержащие растворы, но чаще моют руки. По словам врача, это лишь усугубляет проблему, так как поврежденный липидный слой продолжает вымываться.

Это интересно:  Перечислены продукты с высоким содержанием цинка

У врачей, которые часто проводят такую процедуру, формируется контактный дерматит. У этого заболевания настолько серьезные последствия, что медика могут отстранить от работы.

Поэтому врачи советуют после мытья рук не пользоваться антисептиком. А спиртосодержащие растворы применять, когда необходимо провести дезинфекцию. Например, после контакта с подозрительной поверхностью. Причем, в составе антисептика должен быть не только спирт, но и увлажняющие вещества.

Это интересно:  Неврологи нашли способ излечения паралича

golos.ua








Adblock
detector