Специалисты назвали время для тренировок, необходимых при сидячей работе

01.12.2020   08:00    805

Ученые из Сиднейского университета провели исследование и установили время для тренировок, необходимых при сидячей работе. Умеренная физическая нагрузка продлевает человеку жизнь.

В рамках научной работы специалисты провели метаанализ 9 исследований, в которых принимали участие больше 44 тысяч добровольцев из четырех государств. У всех испытуемых были фитнес-трекеры. Отмечается, что в группе малоподвижных граждан риск смерти рос пропорционально сокращению времени тренировок. Что касается активных добровольцев, то они тратили на тренировки 30-40 минут и жили гораздо дольше.

Это интересно:  Предложен простой способ избавиться от стресса

По словам ученого Эммануэля Стаматакиса, исследование станет полезным, поскольку на сегодняшний момент все в мире проходит в рамках глобальной пандемии и многие люди стали малоподвижными. Свое здоровье можно и нужно защитить любыми упражнениями. Ученые советуют ездить на велосипеде, быстро ходить или работать в саду – это снизит риски ранней смерти.

Это интересно:  Медик рассказал, когда можно возобновлять тренировки после гриппа и COVID-19

Согласно рекомендациям ВОЗ, если у человека сидячая работа или способ жизни малоподвижный, то ситуацию исправят упражнения средней интенсивности с расчетом времени 150-300 минут в неделю или высокой интенсивности – на них стоит тратить 75-150 минут в неделю. Подходят даже активные игры с детьми, прогулки с собакой или подъем по лестнице вместо передвижения на лифте.

Это интересно:  Диетолог называет четыре важных принципа для продления жизни

«Актуальные новости»









Adblock
detector