Специалисты назвали упражнение, положительно влияющее на здоровье сердца мужчин

10.02.2019   00:00    473

Ученые из Института лечебной физкультуры и экологической медицины, сотрудничающего с Юго-западным медицинским центром штата Юта и Пресвитерианской больницей штата Техас в Далласе провели масштабное исследование, результаты которого доказали, что упражнения на выносливость положительно влияют на здоровье сердца мужчин. Работа исследователей была опубликована в журнале JAMA Cardiology.


 

В своем новом исследовании специалисты провели коронарное сканирование кальция. Это визуальный тест, помогающий врачам классифицировать пациентов без сердечных симптомов и определять, низкий, средний или высокий риск сердечного приступа у них присутствует. Исследование дает ответ на вопрос о том, сколько кальция и отложений холестерина накопилось в снабжающих сердце кровеносных сосудах. Сканирование позволяет врачам определить потребность в лекарствах, изменении образа жизни и других мерах по снижению риска. По словам ученых, они не ставили перед собой задачу понять, нужны ли физические тренировки человеку, главным образом они хотели узнать, вредны ли для мужчин экстремальные нагрузки. В последнее время медики стали все чаще заявлять о том, что упражнения с большими объемами и высокой интенсивностью могут травмировать сердце, но в ходе исследования было установлено, что интенсивные нагрузки безопасны, даже если уровень кальция в коронарной артерии высок.

Это интересно:  Врачи объяснили, как распознать заболевания печени

В ходе проведенной работы ученые изучили данные из продольного исследования Центра Купера. В общей сложности это информация о 21 758 в целом здоровых мужчин в возрасте от 40 до 80 лет и без сердечно-сосудистых заболеваний. Участники эксперимента были обследованы на предмет смертности в период с 1998 по 2013 год. В большинстве случаев это были спортсмены среднего возраста, они сообщили об уровнях физической активности и прошли коронарное сканирование кальция. Результаты показали, высокие уровни кальция на фоне интенсивных занятий спортом не повышают у спортсменов риск сердечно-сосудистых заболеваний или смертности, а даже наоборот.

Это интересно:  Эти признаки помогут распознать опухоль мозга

При этом ученые отмечают, несмотря на тот факт, что экстремальный уровень нагрузок не несет угрозы, не стоит использовать спорт в качестве защитного эффекта и оправдания для плохих привычек. По словам автора исследования доктора Левайна, влияние на организм вредной еды, курения и алкоголя невозможно нейтрализовать физической активностью. Также специалисты утверждают, что большие нагрузки на организм не должны быть внезапными, заниматься спортом лучше начинать с обычных занятий.

Это интересно:  "Деньги на ветер": средства от простуды, которые не помогут

«Актуальные новости»


Загрузка...



загрузка...

Загрузка...



загрузка...

Загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.