Специалисты назвали неожиданную пользу общения во время еды

09.02.2019   22:20    338

Такое общение снижает риск набора лишнего веса.

Ученые из отделения биоинженерии Стэнфордского университета пришли к выводу, что для мозга невозможно одновременно уделять внимание социальному общению и много есть. Нейронные цепи, ответственные за эти процессы, переплетены таким образом, что активация одной из них мешает работе другой.


Специалисты разработали сложную оптогенетичскую технологию, с помощью которой можно вводить в нейроны гены, позволяющие «подсвечивать» области мозга, в которых наблюдается возбуждение. При этом интенсивность свечения зависит от степени возбуждения. Во время поглощения пищи или даже мыслей о ней, происходит возбуждение нейронов в орбифронтальной коре. В этой же области происходит процесс, отвечающий за социальное общение.

Это интересно:  Определены упражнения для укрепления мужского сердца

Чтобы проверить эту гипотезу на практике, ученые выбрали мышей, так как их орбифронтальная кора очень похожа на человеческую. Животных помещали в разные ситуации, чтобы проследить возбуждение нейронных цепей. Оказалось, что в присутствии других особей они меньше интересуются едой, так как активность цепей, связанных с общением, подавляет активность цепей питания. То есть, одновременно много есть и активно общаться невозможно.

Это интересно:  Как отбелить зубы без визита к стоматологу: проверенные средства

Это довольно интересный момент, но есть одна оговорка. Дело в том, что у многих больных с пищевыми расстройствами проблемы возникают именно из-за повышенной чувствительности к их социальной оценке. В результате человек не может нормально питаться.

Med2


Загрузка...


загрузка...


Загрузка...








загрузка...

Загрузка...





Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.