Специалисты назвали лучшую защиту от коронавируса

16.06.2020   21:15    2934

Ношение медицинских масок на лице оказывает большее защитное воздействие против коронавируса, чем соблюдение социальной дистанции или мытье рук. Таковые результаты исследования на американском военном корабле «Теодор Рузвельт».

Ученые из разных стран мира всё ещё не пришли к единому выводу о том, насколько эффективно ношение масок для лица в деле профилактики COVID-19. Анализ заболеваемости коронавирусом на американском линкоре «Теодор Рузвельт» однозначно свидетельствует о том, что маски для лица более эффективны, чем сохранение социальной дистанции или мытье рук. Положительный тест на COVID-19 был выявлен более чем у 1 000 членов экипажа корабля, общее количество которых составляет 4 900 человек. Вспышка произошла в марте, один человек скончался, а капитана линкора уволили.

За ситуацией на «Теодоре Рузвельте» военные и ученые наблюдали самым тщательным образом, так как это помогало получить более глубокое понимание механизмов распространения вируса. Была обнаружена разница в 25% в заболеваемости между теми, кто носил и не носил медицинские маски. При этом соблюдение правила социального дистанцирования уменьшало вероятность заражения только на 15,3%, как показало исследование. И еще меньший эффект давало одно лишь мытьё рук. Эти данные звучат через месяцы интенсивных споров между учеными по поводу пользы масок для всех людей без исключения.

Всемирная организация здравоохранения еще совсем недавно утверждала, что здоровым людям маски носить нельзя. До сих пор эксперты ведомства подчеркивают, что у них нет убедительных доказательств польза масок для лица, и людям необходимо сохранять социальную дистанцию, а также чаще мыть руки. Во многих странах мира использование масок стало обязательным, а их отсутствие в публичных местах может привести к достаточно чувствительному штрафу.

Medikforum











загрузка...








Adblock
detector