Специалисты назвали главную ошибку при разморозке продуктов

29.06.2021   11:00    339

Остатки продуктов или готовых блюд жалко выкидывать. Большинство отправляет их в морозилку, а затем размораживает по мере необходимости. Но если вы привыкли отправлять продукт прямо из камеры в сковородку или кастрюлю, стоит изменить подход.


По словам Дженилин Хатчингс, сертифицированного специалиста по безопасности пищевых продуктов, самый безопасный способ разморозки – перекладывание продуктов в основное отделение холодильника. На разморозку 0,5 кг еды потребуется порядка 24 часов.


Это интересно:  Названі 12 причин, чому хочеться солодкого

Хатчингс отмечает, что можно выполнить разморозку в холодной воде. В таком случае время сократится до 20-30 минут на 0,5 кг. Однако температура воды не должна превышать 5 градусов по Цельсию. Если вы торопитесь, стоит воспользоваться микроволновкой. Но только если в нее встроен специальный режим разморозки.

Если вам нужно сделать обратное – сохранить остатки на будущее, стоит сразу отправить их в холодильник или морозилку. Если оставить еду при комнатной температуре на долгое время, могут размножиться бактерии и последующая заморозка их не убьет.

Это интересно:  Дієтолог назвала найнебезпечніші Е-добавки в популярних продуктах

Medikforum









Adblock
detector