Специалисты назвали факторы, увеличивающие риск тяжелого течения COVID-19

28.06.2020   08:40    1649

Исследователи из Университета Майнца в Германии предупреждают, что любой тип курения ухудшает течение коронавирусной инфекции. Из-за этого уже имеющиеся у пациентов хронические болезни делают инфекцию более смертоносной.

Сразу несколько предыдущих исследований показывали, что курильщики реже сталкиваются с коронавирусной инфекцией. Некоторые ученые даже предлагали исследовать никотин и содержащие его компоненты в качестве инструментов лечения и профилактики коронавируса. И вот теперь немецкие ученые установили, что курение и вейпинг увеличивают риск более тяжёлого развития COVID-19. Они выявили доказательства тех повреждений, которые наносят важнейшим органам тела все типы курения.

Это интересно:  Диетолог рассказала, как часто можно употреблять бургеры и чипсы

Эти повреждения связаны с затвердением артерий, что снижает их гибкость и увеличивает риск развития болезней легких и сердца приблизительно в 7 раз. А эти болезни являются факторами риска при развитии коронавируса. Авторы исследования полагают, что любители традиционных и электронных сигарет чаще сталкиваются с осложнениями в результате COVID-19. Исследователи признают, что курение табака более токсично для организма, чем электронные сигареты, но предупреждают, что и вейпинг нельзя считать здоровой альтернативой.

Это интересно:  Доктор: Натуральный кофе предотвращает рак

Опубликованное European Heart Journal исследование в реальности не анализировало истории болезней пациентов с COVID-19. А значит, оно не предоставило каких-то конкретных доказательств того, что курение ухудшает течение болезни. Перед нами всего лишь предупреждение, которое опирается на разного рода отчёты. Реальные исследования предполагали, что курение обеспечивает дополнительную защиту от коварного коронавируса.

Medikforum










загрузка...








Adblock
detector