Специалисты назвали естественные антидепрессанты

12.11.2020   19:40    818

Раздражительный, недовольный, мрачный, подавленный, недоверчивый, угрюмый, задумчивый — все эти слова описывают настроение человека.

Тяжелая работа, пробки, ссоры, сломанная стиральная машина, плохие новости – причины могут быть разными. Иногда причины и вовсе нет.

Небольшие изменения настроения являются естественной составляющей человеческой жизни. Настроение может измениться от прекрасного до отвратительного и наоборот за несколько часов. Сложно сказать, когда настроение испортилось и проследить причину изменения настроения. Но эффект очевиден — постоянная тоска.

Настроение означает состояние мыслей или эмоций. Состояние может быть и позитивным, и негативным. Когда вы в хорошем настроении, вам кажется, что все в гармонии. Вы относитесь ко всему позитивно, вы энергичны и уверены в себе. Напротив, в плохом настроении вы чувствуете себя раздраженным, и вам не хватает энергии.

Это интересно:  Как правильно очищать зубную щетку? Объясняет врач стоматолог

Хорошее настроение приносит пользу, поддерживает организм, предотвращает хроническую усталость, головные боли, боли в спине, несварение, расстройства сна и изменения аппетита. Исследования показывают, что когда человек находится в хорошем настроении, он мыслит более четко.

Хорошее настроение способствует гибкости ума, креативности и способности решать проблемы. Люди в хорошем настроении лучше работают, более упорны и мотивированы. Роль средств, улучшающих настроение, будь то пища, лекарственные средства или естественные антидепрессанты – помочь человеку чувствовать себя лучше.

Вещества, улучшающие настроение, естественным образом повышают уровень серотонина в мозгу, снижают тревожность и успокаивают нервы. Они особенно необходимы тогда, когда наблюдаются симптомы снижения в организме уровня веществ, отвечающих за хорошее самочувствие и настроение. Возможны одна или несколько причин, по которым таких веществ в мозгу недостаточно.

Это интересно:  Медики назвали пять признаков того, что в организме скопилось много токсинов

Генетическая предрасположенность, когда нехватка веществ, определяющих настроение и свойства личности, является врожденной.

Длительный стресс, во время которого эти вещества используются слишком быстро, и в мозгу не остается достаточного резерва веществ, стимулирующих хорошее настроение.

Прием препаратов, которые подавляют производство необходимых веществ.

Отказ от белковой пещи. Белок необходим мозгу для производства веществ, улучшающих настроение.

Чрезмерное употребление стимуляторов и проблемы с сахаром в крови вызывают ухудшение настроения.

Определенные лекарства, такие как антигистамины, транквилизаторы, средства от бессонницы, наркотические вещества, могут воздействовать на нейромедиаторы и приводить к депрессии.

Естественные антидепрессанты

Существуют естественные и не имеющие побочных эффектов методы усилить выработку в мозгу веществ, которые помогают чувствовать себя лучше, таких как серотонин, норэпинефрин и другие.

Хорошее питание. Питательная еда не дает нам страдать от голода и обеспечивает необходимыми веществами, которые нужны организму для здорового функционирования. Производство серотонина, допамина, норэпинефрина, эпинефрина и эндорфина и других важных нейромедиаторов зависит от количества и качества питательных веществ, поступающих в организм.

Это интересно:  Врач рассказала, какие популярные продукты могут вызывать онкологию

Физические упражнения. Упражнения естественным образом повышают настроение. Серотонин и допамин, которые заставляют чувствовать себя лучше, выделяются, когда тело получает регулярную физическую нагрузку.

Крепкий сон. Хороший сон омолаживает тело и разум. Недостаток сна снижает производство серотонина.

Многое может улучшать настроение. Это могут быть определенные виды деятельности или хобби, которые отвлекают от грустных мыслей и стимулируют настроение. Это может быть шопинг, общение с друзьями, прослушивание музыки или чтение книг, наблюдения за природой, игра на музыкальных инструментах, танцы или просто просмотр любимого кино. Список практически бесконечен.

golos.ua










загрузка...










Adblock
detector