Специалисты назвали эффективное средство для улучшения здоровья кожи

29.01.2019   17:20    660

Малина – не только вкусная ягода, но и весьма полезный для здоровья продукт. Специалисты рассказали о пользе масла из семян малины и его косметическом применении.

Косметологи неоднократно советовали использовать не только специализированные препараты, но дары природы. Среди множества ягод малина отличается высоким содержанием ряда компонентов, улучшающих внешний вид. Масло, добываемое из ее семян, вмещает омега-3 и 6 жирные кислоты и антиоксиданты. Это не только питает кожу, но и эффективно борется с признаками старения.

Это интересно:  Медики назвали симптомы, помогающие диагностировать рак

 

Масло из семян сладкой ягоды часто служит ценным ингредиентом при изготовлении косметических средств, особенно натуральной эко-продукции. Они применимы для любого типа кожи, улучшают волосы и действенны для защиты от ультрафиолетового солнечного света.

Масло получают при холодном отжиме семян, а потому оно также благотворно влияет на свободные радикалы, защищая клетки от вызванных им дефектов. Антиоксидные свойства этого экологического средства блокируют процесс старения, протекторное действие масло оказывает и на ногти.

Это интересно:  Эксперты опровергли правило о понижении градуса спиртного

 

Оно изучено и не имеет противопоказаний благодаря отсутствию аллергенов. Легкая текстура способствует быстрому испарению, что придает коже тонус и не дает забиваться порам, масло можно добавлять в кремы для кожи вокруг глаз. Омега-кислоты, в особенности альфа-линоленовая (омега-3) и линоленовая кислота (омега-6), альфа-токоферол и гамма-токоферол, витамин Е, настоящий «витамин молодости», полифенолы и каротиноиды, элаготанианы и эллаговая кислота – это не полный перечень наиболее нужных организму веществ.

Это интересно:  Стало известно, сколько чашек кофе можно выпить

 

Тело человека не может самостоятельно вырабатывать омега-кислоты, потому для сохранения здорового вида и молодой внешности следует не только употреблять их в пищу, но и “доставлять” через кожу. Это спасет от дерматита, водного дисбаланса и усилит липидный барьер в эпидермисе, предотвратит обесцвечивание кожных покровов и послужит естественным Уф-фильтром.

Medikforum



Загрузка...


загрузка...


Загрузка...








загрузка...

Загрузка...





Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.