Специалисты назвали четыре способа улучшить память

29.07.2020   11:00    1443

Учёные констатируют, память не является врождённой способностью, её нужно развивать в течение сей жизни. Они назвали четыре способа улучшить этот показатель, рассказав о несложных упражнениях.

Самым доступным методом улучшить память являются упражнения на запоминание несвязанных смыслом слов. Необходимо составлять цепочки из всё большего их количества, и это окажет благоприятное воздействие. При этом следует учитывать, нужно одно из слов намеренно связывать с одним из выбранных мест словосочетаний. Такое занятие для мозга наиболее эффективно. Ещё одним способом натренировать мозг является выброс правильных гормонов. Научными работниками установлено — дофамин и норадреналин стимулируют активности гиппокампа. Именно этот отдел отвечает за формирование долгосрочных воспоминаний, взятых из кратковременной памяти. Чтобы эти гормоны начали вырабатываться, человеку необходимо применять физические нагрузки.

Это интересно:  Сифилис передается при обычном рукопожатии

Также в укреплении памяти большое значение играет секс. Учёные провели эксперимент с участием крыс, в ходе которого выявили повышенную активность гиппокампа. У людей этот отдел отвечает за запоминание слов. Специалисты из Канады установили, женщины после интимной близости начинают лучше запоминать абстрактные словосочетания. В то же время данный процесс никак не влияет на способность людей запоминать лица.

Это интересно:  Какие алкогольные коктейли являются самыми опасными

Ещё одним способом улучшения памяти является употребление большого количества алкоголя после запоминания большого объёма информации. К такому выводу пришли сотрудники Эксетерского университета. По их словам – это напоминает эффект, достигающийся во время сна. При этом точных подтверждений, что спиртное укрепляет память, нет, и этот метод основывается только на предположениях учёных.

Это интересно:  Почему аллергикам нельзя есть персики и абрикосы

«Актуальные новости»











загрузка...










Adblock
detector