Специалисты назвали быстрый и эффективный способ поддержать себя в форме

25.04.2021   09:00    1136

Интервальные тренировки высокой интенсивности, при которых короткие энергичные физнагрузки чередуются с периодами восстановления, набирают популярность благодаря своей способности сжигать жир. Но кроме этого, они могут улучшить пластичность мозга и метаболическое здоровье, а тренировки на холоде – способствовать ускорению жирового обмена.

В новом исследовании ученые из Канады и Австралии проанализировали имеющуюся литературу по этой теме за последние десять лет, в результате чего были получены интересные результаты.



Исследование показало, что быстрые интенсивные тренировки могут принести пользу для здоровья, сопоставимую с более длительными и умеренными тренировками.

Это интересно:  Диетолог рассказала, кому категорически нельзя есть редис

Ученые считают, что улучшение метаболизма во время таких тренировок вызвано усилением функции митохондрий и чувствительностью к инсулину, а некоторые сердечно-сосудистые улучшения связаны с усилением функции левого желудочка и большей эластичностью центральных и периферических артерий.

Такие выводы станут полезными людям, которые не могут уделять много времени тренировкам по разным причинам.  Эта информация также актуальна во время локдауна для тех, кто не имеет возможности проводить привычные тренировки в спортзале.

Это интересно:  Продукты, уменьшающие жир на животе

Всемирная организация здравоохранения рекомендует взрослым выполнять от 75 до 100 минут интенсивных упражнений в неделю.

Хроника.инфо










Adblock
detector