Специалист развенчал несколько популярных мифов о варикозе

12.02.2019   21:40    731

Варикоз не может вызвать инфаркт или инсульт.

Варикоз поражает исключительно вены и никоим образом не может вызвать инфаркт или инсульт.

Об этом рассказал сосудистый хирург высшей категории, врач ультразвуковой диагностики Денис Свирский.

Специалист также развенчал несколько популярных мифов о заболевании. В частности, как отметил эксперт, варикоз – явление необратимое. Если вена подверглась растяжению, никакое лекарство, никакая мазь не заставят ее вернуться в прежнее состояние. Меняется само строение венозной стенки. Это как воздушный шарик, который был раздут. Он сдуется, но всё равно останется растянутым и тонкостенным. Есть препараты, которые на ранних стадиях заболевания могут уменьшить отечность, но это временное улучшение. Надеясь на таблетки, вы просто теряете время и позволяете болезни развиваться, — рассказал Свирский. – Что касается инфарктов и инсультов, то случаются по причине различных дисфункций артериальных сосудов. Чаще всего это возникает из-за атеросклероза. Варикоз же поражает исключительно вены и никоим образом не может вызвать инфаркт или инсульт».

Это интересно:  Названы пять причин болезней сердца у женщин моложе 50 лет



По словам врача, возникновение варикоза связано с генетикой и никак не с возрастом. «Если у вас в роду кто-то страдал этим недугом, то и у вас есть риск унаследовать такую предрасположенность. Самому младшему пациенту, которого я оперировал, было 14 лет, а самому старшему – 86», — отметил специалист.

Это интересно:  Пять лучших свойств чеснока

Хроника.инфо


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...






загрузка...

Загрузка...





Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.