Специалист рассказал о рисках заражения коронавирусом в бассейне

17.06.2020   21:20    2007

Ученый Георгий Фролов рассказал об угрозах заражения коронавирусом в бассейне. По словам специалиста, вода опасности для инфицирования человека не представляет, в отличие от поверхностей, где находится резервуар.

Георгий Фролов отметил, что заразиться COVID-19 в бассейне почти невозможно. Вода обрабатывается специальными обеззараживающими растворами. Способствует очистке и фильтрация жидкости. В итоге в резервуаре создается среда, в которой коронавирус погибает. Иными словами, инфицироваться COVID-19 непосредственно в воде практически невозможно. Самыми опасными местами в бассейне являются душевые комнаты, раздевалки и туалеты, но для их обработки также используются специальные средства, уничтожающие вирус нового типа. Дополнительным способом защиты в бассейне является душ. Принимать его необходимо с мылом до и после водных процедур. Даже если коронавирус каким-то образом попадет случайно на тело, человек смоет его водой.

Это интересно:  Китаец не болел 30 лет и советует всем свою особенную гимнастику для здоровья

Также рекомендуется соблюдать в бассейне социальную дистанцию и придерживаться правил гигиены. При выходе из здания нужно обработать руки и лицо дезинфектором или антибактериальными салфетками, поскольку по дороге человек может коснуться зараженных поверхностей.

«Актуальные новости»










загрузка...








Adblock
detector