Специалист рассказал, как справиться с нарушениями сна

25.03.2019   00:40    337

Директор Международного института интегративной медицины в Японии профессор Масаси Янагисава рассказал, как справиться с нарушениями сна. По мнению специалиста, в лечении бессонницы когнитивно-поведенческая психотерапия (CBTI) оказывается такой же эффективной, как прием специальных медицинских препаратов, а вот синдром недостаточности сна лечить медикаментами категорически противопоказано.

По словам Масаси Янагисавы, главные проблемы сна — бессонница, апное и синдром недостаточности. Проведенные в последнее время научные исследования доказали, что CBTI в борьбе с бессонницей можно сравнить по результативности с применением снотворных лекарств. Впрочем, бывают исключения при которых следует бороться с нарушениями сна исключительно медикаментозно, однако есть и такие случаи, когда именно психотерапия демонстрирует больший эффект. Что касается недостаточности сна, то данный синдром более капризен в лечении, и его сложнее выявить самостоятельно.

Это интересно:  Врачи объяснили, в чем польза сельдерея

Дело в том, что он проявляется сонливостью в дневное время суток, раздражительностью, слабым контролем эмоций и депрессией, но эти признаки большинство людей вряд ли связывают с проблемами сна. Бороться с синдромом недостаточности сна следует увеличением продолжительности ночного сна. Другие способы только осложнят состояние пациента. При этом профессор подчеркнул, что данное состояние вообще не лечится медикаментами.

Это интересно:  Эксперты назвали способы защиты ногтей от УФ-повреждений

«Актуальные новости»


Загрузка...




загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector
Loading...