Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Спать и худеть: как сжигать жир во время ночного сна

4 января 2018 г.   06:15    категория: Это интересно

289

В похудении, как и на войне, все средства хороши. Конечно, речь идёт не о краткосрочных диетах, а о сознательном и постепенном изменении себя к лучшему. Быстро, как известно, только котята родятся. Но, помимо питания и тренировок, есть абсолютно бесплатный, приятный и доступный способ сжигать жир. Во сне.

Оказывается, правильно настроенный режим сна может стать верным союзником в этом деле. В то же время нехватка часов ночного отдыха способна загубить все усилия похудеть.

Дело в том, что наш организм самовосстанавливается, пока мы спим, вырабатывая гормон роста, который, в свою очередь, стимулирует синтез белка и контролирует процесс липолиза (сжигания жиров). Именно ночью выработка гормона роста достигает своего апогея, поэтому, недосыпая, мы сами же лишаем себя этих полезных бонусов.

Это интересно:  Самые сногсшибательные и незабываемые черты женщин разных знаков Зодиака

Исследования показали, что 4-5 часов сна в сутки — кратчайший путь к ожирению (и в первую очередь — в области живота). Это происходит из-за сбоев в работе гормона голода. Он вырабатывается неправильно, не вовремя, из-за чего мы не чувствуем здоровую грань насыщения. А в мозге начинают активно работать доли, отвечающие за аппетит и удовольствие.

Проще говоря, когда мы не высыпаемся, наш организм пытается хоть чем-то скомпенсировать угнетенное состояние и нехватку сил, заставляя нас кушать больше и тянуться за самыми высококалорийными продуктами. В конце бессонной ночи тело выбрасывает огромное количество грелина (гормона голода) и мы чувствуем волчий аппетит.

Что же делать?

Менять режим. Работа допоздна — очень вредная привычка, и никакие оправдания здесь неуместны. Подорванное здоровье крайне сложно восстанавливается, а с гормонами и подавно лучше не шутить. Недосып может привести к гормональному сбою, и тогда проблема лишнего веса встанет остро. Да не в виде 5 лишних кг, а в значительно большем объёме.

Это интересно:  Топ-3 знака Зодиака, которые заканчивают отношения быстрее, чем вы моргаете

Кстати, процесс липолиза протекает в фазе глубокого сна (самого полезного), поэтому качество часов отдыха не менее важно, чем их количество.

Спать надо 7-9 часов (как закон). Этот промежуток может варьироваться для каждого отдельного человека, но в целом этого времени достаточно, чтобы избежать недосыпа и в то же время не переспать. Слушайте свой организм, любите его, и он воздаст вам за вашу заботу сторицей.



Загрузка...





загрузка...




Загрузка...


...

Это интересно

...




Курьезы

...


Видео-новости


...

Фоторепортаж

...

...