Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

SpaceX рассказала о масштабных планах на будущее

23 ноября 2017 г.   09:10    категория: Наука

916

Компания SpaceX, которая занимается разработкой и запуском космических ракет, не планирует улучшать дизайн своей знаменитой разработки Falcon9.

Об этом  рассказала президент компании Гвинн Шотвелл в интервью Space News.

По ее словам, тяга двигателей ракеты Falcon9 Block 5 будет увеличена на 8%, по сравнению с тягой агрегатов Block 4, причем первая ступень этого носителя рассчитана на десять и более запусков. Первый пуск Block 5 планируется в конце первого квартала 2018 года.

Кроме того, Шотвелл заявила, что, начиная с версии Block5 дизайн Falcon9 будет заморожен.

Финальная версия носителя в настоящее время проходит сертификацию для запусков миссий НАСА и Пентагона.

Также она напомнила, что за 2017 год компания уже провела 16 успешных пусков, до конца года планируется провести еще четыре. SpaceX, как ожидается, запустит миссию Zuma в интересах Пентагона, грузовик Dragon для НАСА и десять телекоммуникационных спутников Iridium Next, а также проведет первый тестовый пуск сверхтяжелого носителя Falcon Heavy.

Это интересно:  Ученые создали материал с удивительными свойствами

Данный носитель построен на основе трех Falcon 9. Первый пуск планируется осуществить с использованием Block 4, дальнейшие — с Block 5.

В 2018 году компания планирует осуществить около 30 стартов, а в дальнейшем выйти на 30-40 запусков в год. На 2022 года компания по-прежнему запланировал выведение транспортной системы BFR (Big Falcon Rocket), которая должна прийти на смену Falcon 9 и Falcon Heavy. В то же время, клиенты компании, по словам Шотвелл, все еще смогут пользоваться последними двумя носителями.

Это интересно:  Ученые нашли способ спасти Большой барьерный риф

Между тем, половина работ по программе BFR приходится на разработку двигателей Raptor.

«Мы добиваемся больших успехов с ними», — заверила Шотвелл.

BFR включает в себя многоразовую сверхтяжелую ракету и пилотируемый корабль, вмещающий около ста человек. Универсальная система предназначена для околоземных полетов, в частности к Международной космической станции, запусков спутников и других космических аппаратов, а также миссий на Луну и Марс.

В конечном итоге BFR должна заменить все действующие и создаваемые ракеты и корабли SpaceX.

http://segodnya.ua

 



Загрузка...







Загрузка...

...

Наука

...




Здоровье



...