Создатель лучшего Мерло Украины: даже заплатив по завышенным ценам, вы можете купить деградировавшее или скисшее вино


   540

Украинские производители вин не только стремятся заявить о себе миру, но и хотят поддерживать высокое качество напитков. Чтобы достичь результатов, Харьковские виноделы стали осваивать нетипичные регионы для выращивания винограда. Об этом в интервью Українським Новинам рассказал совладелец компании De Laransa Александр Семенюта.

Источник: ukranews.com

Все больше украинских регионов становятся привлекательными для виноделия. Более того, на расширение производства и поиск новых мест производителей толкают особенности современного мира.

«В последние десятилетия люди стали больше путешествовать, узнавать мир и не ограничиваться только местными традициями в повседневной жизни. В регионах, нетипичных для виноделия, появился определенный срез людей, разбирающихся в качественных натуральных винах», — сказал Семенюта.

На виноделие повлияла также недобросовестная конкуренция и даже обман покупателей.

«Потому что настоящие ценители вина не могут найти натурального вина в розничных торговых сетях и с большим риском обмана могут найти его через Интернет! Оно доступно в регионах с традиционным виноделием (Франция, Бессарабия, Крым и т.д.), у «дяди Вани с погребка» или в крафтовых винодельнях, ну или по завышенным ценам от известного производителя, с гарантией в том, что это он, известный производитель, произвел это вино! Но особенность живого натурального вина в том, что, заплатив даже эти деньги, вы можете купить деградировавшее или скисшее вино!»

Потому нужно делать качественный продукт, пусть даже и в нетрадиционных для виноделия регионах, считает крафтовик. В планах у виноделов также изготовление белых сортов вин, таких как Алиготе и Сухолиманское. Пока продолжается процесс поиска самых вкусных купажей белых сортов. Уже в следующем, 2022-м году, винодельня намерена самостоятельно высаживать технические сорта винограда.

Это интересно:  Гороскоп Павла Глобы на 25 июня 2021: все знаки зодиака

Ранее Українські Новини рассказывали об основных проблемах, с которыми сталкиваются украинские производители вин.

Также есть особенности покупки вина в ресторанах и бутиках. На помощь покупателям приходят кавист и сомелье.

Несмотря на схожесть, между профессией кависта и сомелье существует главное отличие.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут









Adblock
detector