Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Создана самая быстрая камера в мире

12 октября 2018 г.   18:23    категория: Технологии

343

Замедленная съемка – это всегда забавная вещь, за которой приятно наблюдать. Однако мало кто в действительности понимает, чего стоит возможность запечатлевать столь медленную съемку при сохранении изначального качества линз. Сегодня талантливая команда из исследовательского института Caltech совместно с коллегами из Института INRS представили широкой общественности прототип самой быстрой камеры в мире – способной снимать более 10 триллионов кадров в секунду, что при такой высокой скорости позволяет пользователю наблюдать взаимодействие между светом и материей на нано-уровне. Впрочем, эта разработка не является первой в подобном сегменте техники.


Предыдущий рекорд по скорости ультрабыстрой съемки принадлежал шведской команде специалистов, которые сумели создать камеру, делающую более 4.4 триллионов кадров в секунду – таким образом, установив новую планку. Текущая итерация камеры превышает показатель более чем в два раза, что становится возможным благодаря использованию технологии компрессированной ультрабыстрой фотографии или CUP. Именно она позволяет производить расчеты съемок в фемтосекундах – одна фемтосекунда равняется одной квадриллионной секунды.

Это интересно:  Хакеры замаскировали новый вирус под Google Play

Чтобы добиться более высокой частоты, специалисты применили технологию под названием радонной трансформации – данная технология позволяет производить сбор информации на нано-уровне, при этом им удалось стабилизировать и обычную, статическую камеру. В итоге их система представляет собой смешанный тип камеры, у которой существует обычный тип захвата изображения и ультра-скоростной.

Данный режим позволяет комбинировать нано-уровень и обычный при создании изображения – что и выражается в возможности добиваться частоты и скорости кадров в 10 триллионов в секунду. Специалисты указывают, что их прототип камеры-рекордсмена пока что еще находится в состоянии тестирования, но даже когда он будет выпущен, он все равно будет предназначен преимущественно для специальных применений в лабораториях и подобных учреждениях. Таким образом, пока остается дожидаться конечного результата.

Это интересно:  Новые частицы могут привести к революции в области вычислительной техники

fainaidea.com



Загрузка...






загрузка...






...




...

Технологии



...





...

...