Союзники Турции захватили Российский ракетный комплекс «Панцирь-С1Э»

19.05.2020   15:00    1506

Поддерживаемое Турцией «Правительство национального согласия» (GNA) захватило авиационную базу Аль-Ватия в западной Триполитании, которая находилась под контролем «Ливийской национальной армии» (LNA). Главным «трофеем» GNA стал зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С1Э», который состоит на вооружении российской армии.

Об этом свидетельствуют фото, которые опубликовал в Twitter Роб Ли.

GNA добилось успеха в противостоянии ливийской армией после многочисленных атак с помощью турецких беспилотников. Для LNA потеря военной базы является болезненной, поскольку ослабила ее позиции к югу от столицы Ливии.

Это интересно:  "Электрический абьюз": как в Украине выбивают долги за самый дорогой в Европе свет

Ливийская армия настолько быстро делала отступление, что не успела вывести технику из строя. Теперь у нее есть российский ЗРПК «Панцирь-С1Э» с четырехосным шасси немецкого производства MAN SX-45.

Комплекс представляет особый интерес для союзника GNA — Турции, с которой США не делились технологиями разработки. Теперь турецкие военнослужащие могут почерпнуть знания из русских технологий, изучив инструкции к комплексу «Панцирь-С1Э», которые остались на захваченной базе.

Это интересно:  Во Вьетнаме оползень завалил здание с десятками людей

hvylya.net











загрузка...










Adblock
detector