Союзники по НАТО не допустили перетекания коронакризиса в сферу безопасности — Столтенберг

27.01.2021   19:47    99

Союзники по НАТО в условиях пандемии коронавируса не допустили перерастания кризиса в сфере здравоохранения в кризис в сфере безопасности.

Как сообщает Новости Ю, об этом на заседании Военного комитета НАТО заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг.

Источник: www.ukrinform.ru

«Наши вооруженные силы сделали все, чтобы кризис в здравоохранении не превратился в кризис в сфере безопасности, но COVID-19 не заставил исчезнуть вызовы, возникшие перед нами, перед нашей демократией, ценностями и основанным на законах порядком. Мы должны быть способными противостоять таким вызовам в будущем», — отметил руководитель Альянса.

Это интересно:  Пеле вакцинировался против COVID-19

Он призвал союзников продолжать увеличивать оборонные расходы, активнее инвестировать в современные возможности и повышать готовность вооруженных сил к реагированию на глобальные вызовы, такие как агрессивные действия России, терроризм и наращивание Китая.

Столтенберг выразил надежду на тесное сотрудничество с президентом США Джо Байденом и подчеркнул, что США и Европа будут в большей безопасности, если будут держаться вместе.

Это интересно:  Главу Госпогранслужбы вакцинировали от COVID-19: Где и как это произошло

Генсек НАТО сообщил, что представит предложения относительно развития Альянса в течение следующих десяти лет на рассмотрение лидеров стран-членов во время саммита, который в этом году состоится в Брюсселе.

В Брюсселе 27 января проходит встреча начальников генеральных штабов стран-союзниц, главными темами которой является поддержка операций под эгидой НАТО, совместный ответ на пандемию коронавируса и разработка документов по стратегическому военному планированию.

Это интересно:  В каких городах и селах Львовской области зафиксировали новые случаи коронавируса 3 марта

фото: NATO











загрузка...








Adblock
detector